ФИРМА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Год основания - 1991

Адрес: 123060, Москва, ул. Расплетина, д. 5, корп. 10
Внутренний телефон: 25-85 (фирма “КОСТИП”)
Телефон / факс: (499)946-8868, (499)943-6348,
(499)198-2215, (499)195-9964.
Email: raznui@list.ru firm@kostip.ru



Товары

Новости

О фирме

Партнерство

Координаты

Поиск товара:



Консультант сайта - профессор Егиазаров Борис Григорьевич (E-mail: firm@kostip.ru)



Мини-Лаборатория ТАСИС / Справочные материалы

Switch to English

 

ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ
материалы и вещества, применяемые для технохимического и микробиологического контроля при производстве молочных продуктов

Наименование

НД

НД  по использованию

 

Агар

микробиологический

ГОСТ 17206-84

ГОСТ   9225-84

-

 

ГОСТ 25102-90

2, 3

 

сывороточный БФ

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Автолизат дрожжевой сухой

ТУ 6-09-3979-75

ГОСТ 25102-90

 

 

Аммиак

водный

ч.д.а., 25 %-ный

ГОСТ   3760-79

ГОСТ   3623-73

 

 

водный, ч.д.а., 1 н. раствор

ГОСТ   3760-79

ГОСТ   3623-73

 

 

Аммиачная смесь буферная

 

ГОСТ   3623-73

 

 

Аммоний хлористый, х.ч., 1 н. раствор

ГОСТ   3773-72

ГОСТ   3623-73

 

 

Бензин-растворитель для резиновой промышленности

 

ГОСТ   3626-73

 

 

Бензилпенициллина натриевая соль во флаконах по 250 000, 500 000 или 1 000 000 ЕД

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

или

калиевая соль

 

Бензилпенициллина новокаиновая соль во флаконах по 300 000, 600 000 или 1 200 000 ЕД

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Бромтимоловый синий, спиртовой раствор с массовой долей бромтимолового синего 0,04 %

 

ГОСТ 24065-80

 

 

Бромфеноловый синий, водорастворимый, индикатор

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Бумага индикаторная универсальная рН 1¸10

 

ГОСТ   3623-73

 

 

Вещество вспомогательное ОП-7

ГОСТ   8433-81

ГОСТ   5867-90

 

 

или

эмульгатор синтанол ДС6

по НТД

 

Вода бидистиллированная свежевскипяченная и охлажденная до комнатной температуры

 

ГОСТ 25101-82

 

 

Вода дистиллированная

ГОСТ   6709-72

ГОСТ   3623-73

ГОСТ 23454-79

 

ГОСТ   3624-92

ГОСТ 24065-80

 

ГОСТ   3625-84

ГОСТ 24066-80

 

ГОСТ   3626-73

ГОСТ 24067-80

 

ГОСТ   3627-81

ГОСТ 25102-90

 

ГОСТ   5867-90

ГОСТ 25179-90

 

ГОСТ   9225-84

ГОСТ 26781-85

 

ГОСТ 23453-90

 

 

Вода

питьевая

 

ГОСТ   2874-82

ГОСТ   3626-73

ГОСТ 23454-79

 

ГОСТ   5867-90

ГОСТ 25102-90

 

ГОСТ   9225-84

 

 

свежекипяченая

 

ГОСТ 23453-90

 

 

Гентамицина сульфат во флаконах по 0,08 % или в ампулах по 1 или 2 см3 водный раствор массовой долей 4 %

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Двуводная динатриевая соль фенилфосфорной кислоты, ч.

по НД

ГОСТ   3623-73

 

 

Глюкоза кристаллическая гидратная

ГОСТ     975-88

ГОСТ 25102-90

 

 

Дигидрострептомицина сульфат во флаконах по 0,25; 0,5 или 1 г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Дигидрострептомицина пантотенат во флаконах по 0,25 г (250 000 ЕД); 0,5 г (500 000) или 1 (! 000 000) г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Дрожжи хлебопекарные прессованные

ГОСТ     171-81

ГОСТ 25102-90

 

 

Железо треххлористое 6-ти водное, ч.д.а

ГОСТ   4147-74

ГОСТ 25102-90

 

 

Желчь бычья и других сельскохозяйственных животных (нативная)

ОСТ  49134-79

ГОСТ   9225-84

 

 

Индикатор нейтральный красный (нейтральрот)

ТУ 6-09-4120-75

ГОСТ 25102-90

 

 

Казеина гидролизат

 

ГОСТ 25102-90

 

 

Калий

йодистый, х.ч. или ч.д.а

ГОСТ   4232-74

ГОСТ   3623-73

ГОСТ 24067-80

 

двухромовый (для хромовой смеси)

ГОСТ   2652-78

ГОСТ   3625-84

 

 

двухромовокислый

ГОСТ   4220-75

ГОСТ   5867-90

 

 

марганцовокислый раствор

0,1н

 

ГОСТ   3623-73

 

 

насыщенный (KмnO4) ч.д.а., (около 75 г/дм3)

ГОСТ 20490-75

ГОСТ   3627-81

 

 

роданистый, ч.д.а. с (RCNS) = 0,1 моль/дм3

ГОСТ   4139-75

ГОСТ   3627-81

 

 

или

аммоний роданистый, ч.д.а.  0,1 моль/дм3

по НД

 

 

 

хлористый, х.ч.

ГОСТ   4243-77

ГОСТ 26781-85

 

 

хромовокислый (K2CrO4) ч.д.а. раствор:

100 г/дм3

ГОСТ   4459-75

ГОСТ   3627-81

 

 

50 г/дм3

ГОСТ   3627-81

 

 

фосфорнокислого однозамещенного (KH2PO4)

ГОСТ   4198-75

ГОСТ   9225-84

 

 

 

для буферных растворов

 

ГОСТ 26781-85

 

 

фталево-кислый кислый (С8Н5О4К) для буферных растворов

 

ГОСТ 26781-85

 

 

Кальций

молочнокислый

ТУ 6-09-3839-74

ГОСТ 25102-90

 

 

углекислый, ч.д.а., свободный от хлоридов

ГОСТ   4530-76

ГОСТ   3627-81

 

 

хлористый

безводный

ГОСТ     450-77

ГОСТ   3626-73

 

 

двуводный

ТУ 6-09-5077-87

ГОСТ 24065-80

ГОСТ 25179-90

 

Катионит КУ-2

ГОСТ   5696-74

ГОСТ   3627-81

 

 

Квасцы железоаммонийные [Fe(NH4)(SO4) × 12H2O], ч.д.а., насыщенный раствор с добавлением азотной кислоты до появления коричневой окраски

по НД

ГОСТ   3628-78

 

 

Кислота

азотная ч.д.а.

(HNO3), плотностью от 1,39 до 1,42 г/см3

ГОСТ   4461-77

ГОСТ   3627-81

 

 

(HNO3), раствор 100 г/дм3

ГОСТ   3627-81

 

 

аскорбиновая пищевая

ГФ СССР, Х, ст. 6

ГОСТ 25102-90

 

 

лимонная

кристаллическая х.ч. или ч.д.а

ГОСТ   3652-69

ГОСТ   3623-73

 

 

х.ч., ч.д.а.

ГОСТ 25179-90

 

 

молочная пищевая

ГОСТ     490-79

ГОСТ 25102-90

 

 

серная

 х.ч., концентрированная

ГОСТ   4204-77

ГОСТ   3623-73

 

 

х.ч., ч.д.а.

ГОСТ 25179-90

 

 

плотностью 1,840 г/см3

ГОСТ   3624-92

ГОСТ   5867-90

 

ч.д.а., плотностью 1,830¸1,835 г/см3

ГОСТ   4204-77

ГОСТ 24067-80

-

 

соляная

ч.д.а., с молярной концентрацией с (HCl) = 0,1 моль/дм3, фиксанал

ГОСТ  3118-77

ГОСТ   3623-73

ГОСТ 24065-80

 

концентрированная

 

ГОСТ   3626-73

ГОСТ   9225-84

 

(HCl), ч.д.а. растворы 50 и 70 г/дм3

 

ГОСТ   3627-81

 

 

ч.д.а, плотностью 1,125 г/см3

 

ГОСТ   5867-90

 

 

уксусная ледяная

х.ч.

ГОСТ       61-75

ГОСТ   3623-73

 

 

водный раствор с объемной долей кислоты 10 %

 

ГОСТ 24066-80

 

 

щавелевая, ч.д.а.

ГОСТ 22180-76

ГОСТ   3627-81

 

 

или

глюкоза, (около 100 г/дм3)

ГОСТ     975-88

 

Кобальт сернокислый, раствор массовой концентрации сернокислого кобальта 25 г/дм3

ГОСТ   4462-78

ГОСТ   3624-92

 

 

Краситель "амидо черный 10 Б" [1-амино-2, 7-бис (n-нитрофенилазо)-8-оксинафталин-3, 6-дисульфокислоты динатриевая соль], ч.д.а.

ТУ 6-09-05-557-76

ГОСТ 25179-90

 

 

Крахмал

картофельный

ГОСТ   7699-78

ГОСТ   3623-73

ГОСТ 24067-80

 

растворимый

ГОСТ 10163-76

ГОСТ 25102-90

 

 

Кристаллический феолетовый, раствор с массовой концентрацией 10 г/дм3

ТУ 6-09-4119-75

ГОСТ   9225-84

 

 

Лактоза

ОСТ 49 63-85

ГОСТ   9225-84

 

 

Левомицетин сукцинат растворимый (для инъекций) во флаконах по 0,5 и 1,0 г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Левомицетин в таблетках по 0,25 и 0,50 г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Магний сернокислый

ГОСТ    452377

ГОСТ   9225-84

 

 

Медь

сернокислая, х.ч.

ГОСТ   4165-78

ГОСТ   3623-73

 

 

сернокислая 5-водная, ч.

ГОСТ   4165-78

ГОСТ   3623-73

 

 

Метиленовый голубой,

раствор массовой концентрации 0,005 г/см3

ТУ 6-09-29-76

ГОСТ 23454-79

 

 

индикатор

 

ГОСТ   9225-84

 

 

или     аналогичный производства Индии

 

Метиловый оранжевый(водный раствор с концентрацией индикатора – 1 г/дм3)

 

ГОСТ   3623-73

ГОСТ   3627-81

 

Молоко

обезжиренное стерильное

ГОСТ 9225-84

ГОСТ 23454-79

 

 

обезжиренное кислотностью не более 19 ОТ, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта

ГОСТ 13264-88

ГОСТ 23454-79

 

 

или

сухое обезжиренное[1]

ГОСТ 10970-87

 

сухое обезжиренное

 

ГОСТ 25102-90

 

 

Мясо говяжье

 

ГОСТ 25102-90

 

 

Натрия гидроокись

х.ч. или ч.д.а., с молярной концентрацией с (NaOH)=0,1 моль/дм3

ГОСТ   4328-77

ГОСТ   9225-84

ГОСТ 25179-90

 

ГОСТ 25102-90

ГОСТ   3627-81

 

ГОСТ   5867-90

ГОСТ 24065-80

х.ч. или ч.д.а., 1 н.  (0,1 моль/дм3) раствор, стандарт-титр

ТУ 6-09-2540-72

ГОСТ   3623-73

ГОСТ 25179-90

ГОСТ   3627-81

 

или

натр едкий очищенный

ГОСТ 11078-78

 

Натрий

двууглекислый, раствор с массовой концентрацией 100 г/дм3

ГОСТ   2156-76

ГОСТ   9225-84

 

 

лимоннокислый трехзамещенный

ГОСТ 22280-76

ГОСТ   9225-84

 

 

ортофосфат двухзамещенный, 12-ти водный, х.ч., или ч.д.а

ГОСТ   4172-76

ГОСТ 25179-90

 

 

 

или ортофосфат двухзамещенный, х.ч., ч.д.а

 

хлористый ч.д.а.

х.ч. или ч.д.а. с концентрацией (NaCl) = 0,1 мол/дм3

ГОСТ   4233-77

ГОСТ   3627-81

ГОСТ 25101-82

 

ГОСТ   3627-81

ГОСТ 25102-90

 

ГОСТ   9225-84

 

 

тетраборнокислый 10-ти водный, ч.д.а.

ГОСТ   419976

ГОСТ 25102-90

 

 

фосфорнокислый двузамещенный кристаллический, х.ч. или ч.д.а

ГОСТ 11773-76

ГОСТ   3623-73

 

 

фосфорнокислый безводный двузамещенный (Na2HPO4) для буферных растворов

 

ГОСТ 26781-85

 

 

углекислый кислый, ч.д.а.

ГОСТ   420179

ГОСТ 25102-90

 

 

уксуснокислый 3-водный, ч.д.а.

ГОСТ     199-78

ГОСТ 25102-90

 

 

Неомицина сульфат во флаконах по 0,5 г (50 000 ЕД),

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

или

в таблетках по 0,10 и 0,25 г

 

Новоцин во флаконах по 400 00, 800 000 и 1 200 000 ЕД

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Окситетрациклина дегидрат в таблетках по 0,25 г (25 000 ЕД)

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Панкреатин  медицинский активностью 50 ед. в 1 г

ТУ 49.619-79

ГОСТ 25102-90

 

 

Новоцин во флаконах по 400 00, 800 000 и 1 200 000 ЕД

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Окситетрациклина дегидрат в таблетках по 0,25 г (25 000 ЕД)

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Панкреатин  медицинский активностью 50 ед. в 1 г

ТУ 49.619-79

ГОСТ 25102-90

 

 

Парафенилендиамин солянокислый, 2 %-ный водный раствор

 

ГОСТ   3623-73

 

Пеногаситель АС-60

по НТД

ГОСТ   5867-90

 

или

пропинол Б-400

Пенициллин (бензилпенициллина калиевая или натриевая соль)

ГФ СССР-Х

ГОСТ 23454-79

 

Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей

 

ГОСТ 13805-76

ГОСТ   9225-84

ГОСТ 25102-90

 

раствор массовой концентрацией 0,03 г/см3

 

ГОСТ 23454-79

 

 

Перекись водорода "медицинская", 0,5 %-ный раствор

ГОСТ 10929-76

ГОСТ   3623-73

 

 

Порошок сычужный

ОСТ 49-144-79

ГОСТ   9225-84

 

 

Препараты

группы левомицетина

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

группы пенициллина

 

группы стрептомицина

 

"Мастоприм", раствор массовой концентрации:

35 г/см3

ГОСТ 23455-79

ГОСТ 23453-90

 

 

25 г/дм3

 

ГОСТ 23453-90

 

 

сухой для контроля определения ингибирующих веществ в молоке (СКИВ)

ТУ 49 913-83

ГОСТ 23454-79

 

 

бактериальный термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcus thermophilus штамм В19) для определения ингибирующих веществ

ТУ 10-02-02-789-30-90

ГОСТ 23454-79

 

 

Растворы буферные

калия фосфорнокислого однозамещенного (KH2PO4), [имеющий рН 6,88 при температуре (20±1) ОС]

ГОСТ 8.135-74

ГОСТ 26781-85

 

 

безводного натрия фосфорно-кислого двузамещенного (Na2HPO4), [имеющий рН 6,88 при температуре (20±1) ОС]

 

калия фталево-кислого кислого (С8Н5О4К) [имеющий рН 4,00 при температуре (20±1) ОС]

 

Реактив Несслера, ч.д.а

по НТД

ГОСТ 24066-80

 

 

Резазурино-натрие-вая соль

 

ТУ 6-09-15-276-76

ГОСТ   9225-84

 

 

или

резазурин в таблетках производства ГДР

 

основной раствор

 

ГОСТ 23454-79

 

 

Серебро

азотнокислое, ч.д.а. с концентрацией  (AgNO3) = 0,1 мол/дм3

ГОСТ   1277-75

ГОСТ   3627-81

ГОСТ   3627-81

Соль поваренная

ГОСТ 13830-91

ГОСТ 25101-82

 

 

Спирт этиловый:

ректификованный, водный раствор с объемной долей спирта 96 %

ГОСТ   5962-67

ГОСТ   3624-92

ГОСТ 25179-90

ГОСТ   9225-84

ГОСТ 27930-88

ГОСТ 24065-80

 

 

или

технический (гидролизный)

ГОСТ 17299-78

ГОСТ   3624-92

 

 

ректификованный технический

ГОСТ 18300-87

ГОСТ   3624-92

ГОСТ   9225-84

ГОСТ   5867-90

ГОСТ 24065-80

синтетический технический

 

ГОСТ 24065-80

 

Спирт изоамиловый

ГОСТ   5830-79

ГОСТ   5867-90

 

 

или

спирт изоамиловый технический, сорт А

 

Среды

агаровая модифицированная для определения в молоке и молочных продуктах:

споровых анаэробных бактерий

ТУ 49   513-83

ГОСТ 25102-90

 

 

общего количества бактерий

 

ГОСТ   9225-84

 

 

сухая Кесслер

ТУ 49   365-76

ГОСТ   9225-84

 

 

сухая лактатно-ацетатная для селективного учета анаэробов (ЛАССА-Углич)

ТУ 49 1039-84

ГОСТ 25102-90

 

 

Стандарт-титры для приготовления образцовых буферных растворов 2-го разряда с рН 6,86 и 4,01

ГОСТ 8.135-74

ГОСТ 26781-85

 

 

Стрептомицина сульфат во флаконах по 0,25; 0,5 и 1,0 г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Стрептомицина-хлоркальциевый комплекс во флаконах по 0,1; 0,2 и 0,5 г

 

ГОСТ 10444.12-88

 

 

Тест-

культура

для определения ингибирующих веществ (Streptococcus thermophilus  штамм 2 КС)

ТУ 10-02-02-789-65-91

ГОСТ 23454-79

 

 

коллекционная (штамм Streptococcus thermophilus)

ГОСТ 23454-79

 

 

Трилон Б, ч.д.а

ГОСТ 10652-73

 

 

 

Уголь активированный

 

 

 

 

Фенолфталеинфосфат натрия порошкообразный 10 или 0,1 %-ный раствор

 

ГОСТ   3623-73

 

 

Фенолфталеин

70 %-ный спиртовой раствор массовой концентрации фенолфталеина 10 г/дм3

ТУ 6-09-5360-87

ГОСТ   3624-92

 

 

спиртовой раствор массовой долей фенолфталеина 1,0 %

ГОСТ 24065-80

 

 

Формальдегид, водный раствор с массовой долей формальдегида 30 %

ГФ СССР № 619

ГОСТ 25179-90

 

 

Хлороформ технический

ГОСТ 20015-88

ГОСТ 25102-90

 

 

Хромовая смесь (60 г двухоромового калия; 1 дм3 дис-тиллированной воды; 1 дм3 серной кислоты х.ч., плотностью 1840 кг/ м3)

 

ГОСТ   3625-84

 

 

Цинк

сернокислый, х.ч.

ГОСТ   4174-77

ГОСТ   3623-73

 

 

сернокислый 7-водный, х.ч. или ч.

ГОСТ   4174-77

ГОСТ   3623-73

 

 

Цистеин солянокислый

ТУ 6-09-3251-73

ГОСТ 25102-90

 

 

4-аминоантипирин, ч.

по НД

ГОСТ   3623-73

 

 

Эфир

этиловый

 

ГОСТ   3623-73

ГОСТ   3626-73

 

диэтиловый

для наркоза

ГФ СССР Х

ГОСТ   3624-92

 

 

без перекисей

ГФ СССР IХ

ГОСТ   5867-90

 

 

петролейный, ч.д.а. с температурой кипения от 30 до 60 ОС,

высушенный над обезвоженным сульфатом натрия

 

ГОСТ   3626-73

 

 

 

 

ГОСТ   5867-90

 

 

 

[1] предварительно восстановленное и проверенное на отсутствие ингибирующих веществ

Примечание: Перечисленные химические вещества относятся к стандартизированным методам технохимического и микробиологического контроля качества сырья и готовой продукции при производстве сыра. Вместе с тем, приведенная номенклатура, в основном, перекрывает ассортимент реактивов, используемых в нестандартизированных методиках


ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ
по контролю качественных показателей сырья и готовой продукции при производстве сыра


НД

Наименование

№ п/п

Содержание пункта

ГОСТ   3623-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения пастеризации

Метод определения пероксидазы по реакции с солянокислым рефенилендиамином

Определение пероксидазы по реакции с йодокалиевым крахмалом

Определение фосфотазы по реакции с 4-аминоантипирином

Определение фосфотазы по реакции с фенолфталеинфосфатом натрия

4

Метод определения кислой фосфотазы

ГОСТ   3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

2

Потенциометрический метод

3

Метод с применением индикатора фенолфталеина

4

Метод определения предельной кислотности молока

ГОСТ   3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

2

Ареометрический метод определения плотности

3

Пикнометрический метод определения плотности

ГОСТ   3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

2

Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, сырах, твороге и творожных изделиях высушиванием навески при температуре (102±2) ОС

3

Ускоренный метод определения сухого вещества в пастеризованном, стерилизованном молоке и кисломолочных напитках

5

Ускоренный метод определения влаги и сухого вещества в сырах, твороге и творожных изделиях

 

Метод определения влаги в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102±2) ОС

8

Метод определения обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей

9

Метод определения обезжиренного сухого остатка в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102±2) ОС

ГОСТ   3627-81

Молоко и молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

2

Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром

3

Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром

4

Определение хлористого натрия в соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром без предварительного озоления

5

Определение хлористого натрия в сливочном масле  методом с азотнокислым серебром

6 (3)

Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с азотнокислым серебром

ГОСТ  5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

2

Кислотный метод

3

Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке

4

Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах

ГОСТ   8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

 

 

ГОСТ   9225-84

Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

4.1

Метод определения редуктазы с метиленовым голубым

4.2

Метод определения редуктазы с резазурином

4.3

Проба на брожение

4.4

Сычужно-бродильная проба

4.5

Определение КМАиФАМ

4.6

Определение БГКП

4.7

Метод микроскопирования

4.8

Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

-

-

ГОСТ 23453-90

Молоко. Методы определения количества соматических клеток

2

Визуальный метод определения количества соматических клеток в молоке

3

Метод определения количества соматических клеток в молоке с применением вискозиметра

ГОСТ 23454-79

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

2

 

Метод определения ингибирующих веществ с индикатором резазурином

3

Метод определения ингибирующих веществ с индикатором метиленовым голубым

ГОСТ 24065-80

Молоко. Методы определения соды

2

Качественный метод

3

Количественный метод

ГОСТ 24066-80

Молоко. Метод определения аммиака

-

-

ГОСТ 24067-80

Молоко. Метод определения перекиси водорода

 

 

ГОСТ 25101-82

Молоко. Метод определения точки замерзания

 

 

ГОСТ 25102-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

2

Метод определения общего количества спор мезофильных анаэробных бактерий

3

Метод определения количества спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий

ГОСТ 25179-90

Молоко. Методы определения белка

2

Колориметрический метод

3

Рефрактометический метод

4

Метод формольного титрования

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

 

 

ГОСТ 26781-85

Молоко. Метод измерения рН

 

 

ГОСТ 27930-88

Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

 

 

 

Схема
контроля основных физико-химических и микробиологических молока показателей

 

1

Группа чистоты (фильтры с указанием группы чистоты вывешивают в приемном отделении)

ежедневно от каждой партии

ГОСТ   8218-56

2

Массовая доля жира

ежедневно от каждой партии

ГОСТ   5867-90

3

Кислотность

ежедневно от каждой партии

ГОСТ   3624-92

3

Плотность

ежедневно от каждой партии

ГОСТ   3525-84

4

Количество соматических клеток

ежедневно от каждой партии

ГОСТ 23453-79

5

Класс по сычужно-бродильной пробе

не реже одного раза в декаду в пробах молока от каждого поставщика

ГОСТ   9225-84

6

Бактериальная обсемененность (показатели редуктазной пробы считаются достоверными только при отсутствии веществ, ингибирующих рост молочнокислых организмов)

не реже одного раза в декаду* в пробах молока от каждого поставщика

По редуктазной пробе с резурином согласно ГОСТ 9225-84

*

При низком качестве поставляемого молока этот анализ рекомендуется проводить ежедневно в пробах молока от каждой партии

7

Наличие в молоке веществ, ингибирующих рост молочнокислых бактерий** (в качестве контрольного образца используется препарат "СКИВ" ["Препарат сухой для контроля определения ингибирующих веществ в молоке"])

не реже одного раза в декаду в пробах молока от каждого поставщика

ГОСТ 23454-79

**

Анализ следует проводить одновременно с постановкой редуктазной пробы

8

Количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих маслянокислых бактерий (с использованием селективной мясопептонной лактатацетатной питательной среды по ГОСТ 25162-82 или селективной питательной среды, приготовленной из сухой среды "ЛАССА-Углич".)

не реже одного раза в декаду в пробах молока от каждого поставщика

ГОСТ 25102-82

 

 





НОВОЕ!
На пороге ВТО:

подготовка и международная сертификация систем менеджмента предприятий.
Подробней
Мини-Лаборатория
ТАСИС ФД РУС 9704

для обеспечения производства высококачественных молпродуктов или поставки экологически чистого молока...
:Подробней"
Микроэкология
С 1991 года в основу деятельности КОСТИП были положены объекты: человек, семья, трудовой коллектив и их локальная среда обитания, позднее мы ввели для описания нашей деятельности определение - микроэкология.
Подробней
Действия
Прежде всего надо понять что входит в Вашу локальную среду обитания (ЛСО). Если Вы работаете, то, примерно 8 часов в рабочие дни Вы находитесь на работе. Несомненно, что это Ваша ЛСО.
Подробней
Оставить сообщение >>>
 



реклама

new.kostip.ru

»нтернет магазин “ретье око



Copyright © ЗАО Фирма экологических исследований "КОСТИП",1998 - 2016 Support by EgeCompany